欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

市人力资源社会保障局关于 印发六盘水市2017年就业工作要点的通知

     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2017-82557
  • 是否有效:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 名  称: 市人力资源社会保障局关于 印发六盘水市2017年就业工作要点的通知
  • 文  号: 67

各县(特区、区)人力资源社会保障局,钟山经济开发区社会事务管理局,市就业局:

现将《六盘水市2017年就业工作要点》印发你们,请结合当地实际,加强组织领导,创新工作思路,精心组织实施,狠抓工作落实,确保圆满完成2017年就业工作目标任务。




               2017214

六盘水市2017年就业工作要点


2017年全市就业工作以党的十八大精神和习近平总书记重要系列讲话精神为指导,以全面建设小康社会为目标,以解决各类重点群体就业创业为根本出发点,遵循劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,认真贯彻落实党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市委第七次党代会和国家、省、市经济工作会议及人力资源社会保障工作会议精神,立足三大战略,结合三变改革和供给侧结构性改革有关要求,整合部门资源,创新工作思路,突出工作重点,补足工作短板,通过实施更加积极的就业创业政策,全力扩大城乡就业,推进全市各类群体就业创业。

一、工作目标

全市实现城镇新增就业9.46万人;农业劳动力转移就业7.42万人;失业人员实现就业0.45万人;就业困难人员实现就业0.35万人;城镇登记失业率控制在4.2%以内。完成职业技能培训2.2万人以上,其中创业培训1万人以上;完成城乡劳动力11技能培训1.6万人以上,农村青壮年劳动力规范化技能培训2.5万人以上。引导高校毕业生就业创业0.5万人。引导返乡农民工就业创业1.74万人。按要求完成省级下达的创业担保贷款发放任务。创建充分就业社区5个。发放创业扶持补贴500户。

二、工作措施

(一)确保政策落实落地

1.全面推进政策落实。不断优化就业创业服务,突破政策落实过程中的各项壁垒,全面落实国家、省、市近年来出台的各项就业创业政策,确保政策落地生根,为扩大就业和稳定就业提供坚实的政策保障。

2.积极争取资金支持。积极争取、足额筹集就业补助资金,协调财政部门指导各地按有关规定和要求调整就业补助资金支出结构,为全面落实各项就业创业政策提供资金保障。

    3.加大政策宣传力度。一是开展送政策进万家活动。全市公共就业服务机构要利用宣传栏、报刊、电视等传统媒体和部门网站、微信平台等新型媒体,多渠道、多方式开展就业创业政策宣传,提升城乡劳动力对政策的知晓率。二是开展创业主题和政策宣讲。市、县两级要组建大学生、返乡农民工自主创业宣讲团,深入基层、职技院校和易地扶贫搬迁安置点等地开展创业主题和政策宣讲,帮助有创业意愿的人深层次了解创业政策,激发其创业热情,进一步营造全市大众创业万众创新的良好氛围。三是全方位宣传就业创业工作。多角度宣传好就业创业工作的重要意义、政策措施、典型示范等,及时解答服务对象关心的热点难点问题,积极营造就业创业工作的良好氛围。

(二)扩大城乡就业创业

4.突出抓好城镇新增就业实名制登记管理工作。市县两级要以做实城镇新增就业为主线,抓牢城镇新增就业实名制登记管理工作,确保我市城镇新增就业在2017年考核中总量排第三实现保位,增速排第七实现增位。一是及时分解目标任务。要按照以旬保月、以月保季、以季保年的思路,对城镇新增就业工作实行月调度、季通报,及时分解城镇新增就业目标任务,认真开展督查指导,将新增就业指标抓在手上,确保城镇新增就业工作做细、做实、做优。二是认真做好数据统计。要切实做好城镇新增就业信息的采集、录入、审核、报送等工作,建全、建好工作台账,确保城镇新增就业应统尽统、数据真实有效。

5.有序引导高校毕业生就业创业。一是实施离校未就业高校毕业生就业促进计划。加强高校毕业生就业失业登记,不断完善离校未就业高校毕业生实名信息数据库,认真开展离校未就业高校毕业生就业帮扶,力争每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中来。加强高校毕业生就业见习基地建设和管理,积极引导高校毕业生到企事业单位就业见习,提高到企业见习的比例。建立精准推送服务机制,强化对困难家庭毕业生、少数民族毕业生、残疾毕业生等的就业帮扶,认真兑现就业困难高校毕业生求职创业补贴。二是深入实施千名大学生创业行动计划。及时为符合条件的创业大学生提供创业担保贷款扶持、税收减免及五项创业扶持补贴等政策扶持,帮助其尽快创业。认真组织开展各类创业经验交流活动,积极引导市内两所高校大学生参加创业模拟实训和创业培训,帮助其积累创业经验。

6.全力引导农民工就业创业。一是精准建立农民工就业创业台账。全市公共就业服务机构要按照上级部门要求,结合就业精准扶贫实际,认真摸清农民工、建档立卡贫困户家庭劳动力、易地扶贫搬迁家庭劳动力、留守儿童(老人、妇女)家庭劳动力等群体就业创业意愿等信息,精准建立就业创业帮扶台账,并对台账实行动态管理,结合台账信息分类提供就业创业服务。二是加大农民工就业创业政策扶持。积极为吸纳农民工就业的企业和返乡创业的农民工提供创业担保贷款、免费职业技能培训等政策扶持,使更多有就业创业意愿和就业创业能力的外出农民工返乡就业创业。三是提升农民工就业创业服务质量。从顺应产业转移、推动产业升级、促进产业融合以及发展互联网+农村电子商务等方面着手,进一步拓展外出务工人员返乡就业创业空间,采取政府购买就业创业服务的方式,探索建立一站式农民工综合服务中心,健全农民工就业创业服务体系,不断提升服务质量,为外出务工返乡人员和本地农民工提供优质高效的就业创业服务。

    7.积极引导特殊群体就业创业。通过精准建立帮扶台账、精准开展岗位服务、精准提供就业创业服务等措施,积极引导化解过剩产能企业分流职工、城镇低收入困难群体家庭劳动力、退役军人、妇女、残疾人、戒毒康复人员等特殊群体就业创业。

(三)不断强化创业扶持

8.着力推进创业担保贷款工作。一是加大监管力度。协同创业担保贷款监管领导小组成员单位,随时掌握创业担保贷款受理、发放、贴息、清收等确切情况,及时查找问题,认真抓好整改,严查骗取、套取创业担保贷款及其贴息资金的行为。二是不断完善机制。逐步健全担保基金补充机制,探索建立贷款风险补偿机制,认真做好风险防控,确保创业担保贷款放得出、用得好、能收回。三是扶持三变实体。结合全市产业发展需要,依托三变改革载体,有序推进三变+创业贷款工作,为三变改革提供融资服务。

9.不断强化典型引领作用和优化创业服务。一是强化创业典型引领作用。树立一批创新创业典型人物,大力宣传其典型事迹,充分发挥创业典型的示范引领作用。二是大力培植创业文化。整合社会力量和部门资源,举办好各类创业活动,积极倡导鼓励创新、宽容失败的创业文化。三是建设创业服务指导站。市、县两级要取政府购买创业服务的方式,在6月底前建成一站式创业服务指导站,为创业者提供创业指导、政策扶持等创业服务,不断提升创业服务质量。

(四)扎实推进全民创业

10.实施好全民创业行动计划。通过培育创业主体、建设创业平台、提升创业能力、加大创业扶持等措施,不断优化创业环境,推进全民创业行动全面深入开展,不断促进创业带动就业。

11.推进双百工程建设。围绕培育电子商务等战略性新兴产业,探索将创业平台与互联网+深度融合,支持各级各有关部门建设一批功能齐全、各具特色的创业平台。力争2017年全市挂牌培育创业孵化基地5个、农民工创业园3个、创业实习基地10个、创业型示范村(社区)6个、高校毕业生和返乡农民工创业品牌基地10个。申报一批省级创业孵化基地和农民工创业园。

(五)深入推进职业培训

12.加大技能培训工作力度。一是加强培训机构建设。从政策、设备、师资队伍建设等方面支持培训机构做大做强,采取政府购买服务的方式,继续通过公开招标将培训能力强、培训质量好、培训后就业创业率高的培训实体优先确定为职业培训定点机构。二是扎实推进技能培训。围绕全市产业需求,依托5100工程、农业产业3155工程三变改革实体等平台,大力推进职业技能培训、城乡劳动力11技能培训、农村青壮年劳动力规范化技能培训、化解过剩产能企业职工特别职业培训、旅游景区农民就业创业培训、建档立卡贫困户及其易地扶贫搬迁家庭劳动力增收致富培训等各类培训。三是不断创新培训模式。通过扩大培训规模,积极探索培训直补和新型学徒制培训。完善职业技能培训制度,健全培训补贴审核工作流程。支持技工学校和职业学校充分发挥实训基地的作用,用好用足实训设备,扩大招生规模。坚持职业技能培训与职业技能鉴定有机结合,积极申报我市经济社会发展急需的仓储物流、育婴师、养老护理、家政服务等专业和工种,不断提升劳动者职业技能,壮大技能人才队伍。四是强化职业培训监管。通过实时动态跟踪参训人员培训情况,加大培训过程监管力度,实施培训合格人员多渠道信息比对,加强培训补贴资金的初审和复核,严防冒领、套取培训补贴行为。

13.提升创业培训工作成效。一是规范创业培训工作模式。严格学员筛选,创新培训方法,丰富培训内容,强化个性化教学,启动网络创业培训工作,助推城乡电子商务发展。二是强化创业培训师资队伍建设。举办好各类创业培训师资班、师资提升班,提升创业培训教师素质。加强教师派遣、管理与考核工作,不断提高创业培训教师的教学能力。

(六)优化就业创业服务

14.完善就业失业登记。健全工作规范和标准化流程,统一规范失业登记流程。推进用工备案属地管理,拓宽就业登记信息渠道,实现就业登记与社会保险登记、劳动用工备案之间的业务协同和信息共享。

    15.认真开展就业援助。结合城镇低收入困难群体脱困帮扶工作的开展,全面开展城镇就业困难人员排查和认定;充分发挥公益性岗位托底安置作用,对多渠道开发岗位安置就业困难人员的单位给予政策扶持;扎实做好就业困难人员一对一援助工作,确保城镇零就业家庭动态清零和民生政策执行到位。

16.强化就业招聘服务。会同工会、团委、妇联等有关单位组织实施好就业援助月民营企业招聘周等公共就业服务专项活动,举办好每周五定期招聘会和化解过剩产能专场招聘会、就业精准扶贫送岗对接活动,提高公共就业服务活动的针对性。

17.推进互联网+就业创业。加强人力资源市场信息平台建设,推进互联网+就业创业,实现求职招聘、培训报名等公共就业创业服务网上办理,逐步实现人力资源市场信息化。

(七)强化主动担当意识

    18.着力推进就业精准扶贫。一是推进城镇低收入困难家庭劳动力就业创业。根据《六盘水市城镇低收入困难群体脱困帮扶实施意见》(六盘水党办发〔2016108号)要求,通过协调挖掘就业岗位、扶持创业带动就业等措施,做实城镇低收入困难群体就业保障,帮助其顺利实现就业创业。二是抓好就业精准扶贫。出台《六盘水市就业精准扶贫实施方案》,确保全年4.6万户有劳动能力且有就业意愿的建档立卡贫困户实现一户一人就业继续实施《六盘水市易地扶贫搬迁家庭一户一人就业方案》,积极帮助易地扶贫搬迁家庭劳动力就业创业,真正达到搬得出、稳得住、有事做、能致富、不反弹的工作目标

    19.突出抓好三变及供给侧结构性改革。一是大力推进三变+就业创业。结合全市三变改革发展,创新工作思路,找准路径方法,大力实施三变+创业担保贷款三变+职业技能培训三变+人力资源三变+就业创业新模式,服务好全市三变改革。二是着力推进供给侧结构性改革。大力开发现代农业、现代服务业等领域的就业岗位,发挥好新兴产业对扩大就业规模、提高就业质量的作用;对在供给侧结构性改革过程中涉及的职工安置问题,认真实施专项就业帮扶行动,有序组织化解过剩产能企业职工特别职业培训,扎实推进供给侧结构性改革。

20.扶持发展家庭服务业。抓紧研究扶持发展家庭服务业的具体措施,整合职技院校和民办培训机构的师资、场地、设施等资源,进一步拓展家庭服务业从业人员技能培训和创业服务内容,加强家庭服务业学习交流活动。注重发挥家庭服务业协会、家庭服务业促进就业联席会议制度等桥梁纽带作用,不断培育壮大家庭服务业。

(八)加强部门自身建设

21.加大资金基金管理使用力度。一是查找资金基金管理使用风险点。进一步从业务环节上查找就业创业资金管理使用中存在的风险点,完善内控制度,补齐短板,堵塞漏洞,确保就业创业资金专款专用、安全有效。二是用好用活就业创业资金。认真研究并理清就业创业资金使用的项目、渠道和标准,优化资金支出结构,简化资金拨付流程,全面兑现各种补贴,强化就业创业资金使用绩效分析

22.加强干部队伍能力建设。一是加强作风建设。进一步增强干部职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,营造风清气正、勇于担当的工作氛围。强化就业系统制度化建设,形成用制度管人、管事的新常态。健全干部平时考核和年度考核工作制度,通过晒作风、晒思路、晒工作和推行十个转变,不断激发干部职工的干事创业热情。二是强化业务能力。加大就业系统干部教育培训力度,通过组织开展业务培训、对口观摩等活动,采取以会代训、轮岗培训等多种方式加强政治理论、政策法规及业务知识的学习,全面提升全市就业干部队伍的综合能力。三是加强业务指导。坚持问题导向,加强业务指导,通过深入基层、深入实际查找就业创业工作的薄弱环节,有针对性地提出解决问题的思路和方法。

23.抓牢党风廉政建设。扎实开展党风廉政建设,全面落实两个责任一岗双责。强化教育入脑入心,真正做到内化于心、外化于形。进一步健全用制度管权、管人、管事的制约和监督机制,严格执行内控制度,强化对重点岗位和关键环节的监督检查,全力构建不敢腐、不能腐、不想腐的就业创业工作机制。

    24.抓实机关党建工作。一是完善党建体系。完善机关党建工作制度,健全党员考核激励机制。二是强化党员管理。规范化建设党员活动室,建立完善党员活动台账。三是提升党员素质。坚持每周一上午支部学习例会,在学习例会上开展谈思路、谈责任双淡活动,使党员不断增强党性观念,筑牢宗旨意识。四是落实志愿服务。落实党员结对帮扶计划,建立困难党员帮扶台账。支持、指导社会力量开展自愿服务工作,建立党员自愿服务机制。五是落实结对帮扶。开展党员干部结对帮扶贫困户活动,切实帮助贫困户脱贫致富。六是强化统筹兼顾。统筹党建与业务,做到两不误、双促进。

三、工作保障

(九)加强组织领导

市、县人力资源社会保障部门要切实加强就业工作的组织领导,不断完善就业工作联席会议制度,健全就业创业联动协调工作机制,定期通报工作进展情况,及时研究解决存在的问题,整合资源,形成就业创业工作的共推合力。

(十)精心组织实施

市、县人力资源社会保障部门要主动对接、主动汇报,抓紧研究部署,层层分解任务,认真组织实施。业务培训,强化业务指导,努力搭建对接交流平台,推动就业创业工作更加精细、更加精准、更加精致。

(十一)强化工作督查

建立健全考核评价、督查检查、统计报告、信息通报、责任追究等工作制度,及时掌握就业创业工作开展情况,确保工作有序推进。


附件:六盘水市2017年就业创业工作目标任务分解表






附件

六盘水市2017年就业创业工作目标任务分解表

项目

市直

六枝特区

盘县

水城县

钟山区

钟山开

发区

合计

备注

城镇新增就业人数


20800

26600

9800

36500

900

94600


失业人
员再就
业人数


1050

1340

750

1340

20

4500


 就业困难人员实现就业人数


840

1040

560

1050

10

3500


大学生就业人数


700

1600

800

1800

100

5000


大学生创业人数

90

90

120

60

90


450


城镇登记失业率


4.2%以内

4.2%以内

4.2%以内

4.2%以内

4.2%以内

4.2%以内


农业富余劳动力转移就业人数


20900

25600

22850

3900

950

74200


职业培训人数(含农村劳动力培训任务)


5500(其中创业培训2500人)

6000(其中创业培训3000人)

5500(其中创业培训2500人)

5000(其中创业培训2000人)


22000(其中创业培训10000人)


农村劳动力培训


3700

4200

4200

1900


14000


充分就业社区建设个数  





5


5


返乡农民工创业就业人数


6400(其中,创业1000人)

8100(其中,创业1200人)

1800中,创业300人)

1100(其中,创业200人)


17400(其中,创业3000人)


引导留守儿童困境儿童家庭劳动力返乡创业就业


1750

1500

1525

200

25

5000


发放就业小额担保贷款金额

按省级下达任务发放


五项创业扶持补贴(户)


100

100

100

100

100

500


创业孵化基地


2

3

2

3


10


农民工创业园



1

0

1

1

3


创业型示范村(社区)


1

1

1

1


4


创业实习基地


2

3

2

3


10


高校毕业生和返乡农民工创业品牌基地


2

3

2

3


10


注:1.城镇新增就业含失业人员就业、就业困难人员就业、大学生就业和进城务工半年以上的农村劳动力等;

2.失业人员就业含就业困难人员就业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息