欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 通知公告

关于谨防电信及网络诈骗的提示

     字号: [ ]  视力保护色:

广大市民朋友:

近期,社会上一些不法分子通过声讯电话、短信等方式利用社保卡进行诈骗甚至声称凭社保卡可办理抵押贷款等业务继而开始骗取市民个人隐私和钱财。

在此,人力资源社会保障局提醒您:目前我市社保卡一是可用于办理人力资源社会保障相关业务,如就医结算、缴费和待遇领取等;二是可作为银行借记卡使用,如通过银行账户办理存取款、转账、代收代付等业务。此外,社保卡不具备透支功能也不能办理抵押贷款等相关业务。为保障您和他人的安全,请妥善保管您的社保卡,接到此类诈骗电话或浏览相关网络推广信息时,请提高警惕,切实加强防范,谨防上当受骗。若确实发生被欺诈情况,请及时与公安机关联系。

人力资源和社会保障电话咨询服务热线:12333





六盘水市人力资源和社会保障局

2018516


    
上一篇:
下一篇:

相关信息