欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

张锡钢到水城县保华镇调研脱贫攻坚工作

     字号: [ ]  视力保护色:

11月20日,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢到水城县保华镇调研脱贫攻坚工作。并重点针对局党建扶贫点二道坪村各项工作进行分析研判。

QQ图片20181123083131.jpg

张锡钢在发箐,海螺及二道坪村实地查看轮战干部、驻村队员工作及生活情况,通过座谈了解脱贫攻坚工作开展情况。并实地查看了发箐村供水管网建设及危房改造工作情况,考察了海螺村草莓基地二道坪村羊肚菌种培育基地发展情况。

QQ图片20181123083138.jpg

在发箐村,张锡钢指出,水,房,路等基础设施建设即是群众脱贫的硬性指标,也是提升满意度的重要举措,务必要抓好抓实,大到水源点选择,管网布局,小到供水管道的选择等都要实事求实,尊重规律

在海螺村及二道坪村,张锡钢强调,草莓等精品水果的种植、羊肚菌种植、香菇种植都务必要围绕产业八要素谋篇布局尤其是在试种成功扩大规模之后,重点要考虑产销对接的问题,要积极主动多渠道多方式进行销售,从而实现贫困户利益链接的最大化

QQ图片20181123083142.jpg

在与轮战干部,驻村队员,村支两委负责人座谈时,张锡钢对基础数据的重要性、动态调整的紧迫性等进行了强调。并对如何统计好城镇居民养老保险金,外出务工人员劳务报酬从而帮助贫困户算好收入帐等进行了业务指导。对各级派驻人员的驻村工作纪律提出了严格要求。

另外,张锡钢还现场协调解决了海螺村草莓基地灌溉用水水源点安全加固所需经费等问题。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息