欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

张锡钢同志赴水城县龙场乡调研易地扶贫搬迁家庭劳动力就业等工作开展情况

     字号: [ ]  视力保护色:

119日,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢赴水城县龙场乡调研易地扶贫搬迁家庭劳动力就业情况。

张锡钢先后深入娱乐村、茶园大山社区、南部园区扶贫工厂等地,深入了解易地扶贫搬迁家庭劳动力就业情况及贫困群众参加城乡居民基本养老保险情况。

IMG_1259.JPG

张锡钢指出,贫困劳动力全员培训是提高贫困群众就业技能的最直接手段,乡镇、社区、村一定要深入吃透培训政策,用活用好各项补贴,结合本镇、本村产业发展实际,有针对性开展各种扶贫、扶智、扶志培训。同时,要充分发挥好扶贫工厂、扶贫车间的就业带动作用,最大限度为妇女、老人提供就近就地就业的岗位,保证他们在照顾家庭的同时也能增加收入。

张锡钢强调,城乡居民基本养老保险基础养老金发放是否100%全覆盖,是衡量脱贫成效的重要指标,镇、村、组干部务必高度重视,全面排查摸底本辖区内60周岁以上老人情况,必须实现100%按时足额发放到位。

IMG_1239.JPG

张锡钢要求,易地扶贫搬迁群众“稳得住、能致富”的关键在于稳定就业,培训只是就业的储备和基础,就业才是增收和致富的渠道,要弹好就地就近就业与转移外出就业“两手钢琴”,家庭妇女和年龄大、技能水平低、残疾人等贫困劳动力就业要以就近就地为主,年富力强、具备一定知识文化水平和技能水平、有较高薪酬期望的贫困劳动力要有组织地往沿海发达地区、对口帮扶城市转移,实现“两手抓、双促进”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息