欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

张锡钢赴水城县保华镇二道坪村调研脱贫攻坚工作

     字号: [ ]  视力保护色:

1025日,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢到党建扶贫点水城县保华镇二道坪村调研脱贫攻坚工作

张锡钢突击检查了驻村第一书记、轮战干部、决战工作队员在岗情况,并实地查看了蔬菜示范种植大棚、羊肚菌种培育、香菇试种基地、红香椿种植基地发展情况。

IMG_20181025_121802.jpg

张锡钢指出,新的“一户一档”排查必须做到精准、全面,要分片、分块明确责任人,做到全覆盖、无遗漏,为精准施策、精准脱贫提供准确数据支撑。

张锡钢强调,蔬菜种植、羊肚菌种植、香菇种植必须遵循自然规律和科学依据,要在反季节种植经济效益和最大产量之间找到平衡点,要加强管护、精耕细作,不但要增加贫困群众收入,还要有示范带动作用。

张锡钢指出,红香椿种植管理养护严重不到位,杂草丛生,还存在土地流转费和劳务费未足额发放的情况,村支两委要主动加强与投资方的对接,既要维护农户的利益,更要支持合作社和客商健康经营,不能竭泽而渔,要在农户利益和投资方利益之间找到平衡点,实现双赢共享,尽快解决劳务费和土地流转费问题。

张锡钢还现场协调解决了二道坪村姜家寨组自来水供水问题,帮助协调了红香椿种植基地示范项目补贴资金拨付程序。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息