欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

张锡钢局长赴六枝特区 督导脱贫攻坚工作

     字号: [ ]  视力保护色:

1024日,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢同志赴六枝特区牂牁镇督导脱贫攻坚工作,六枝特区组织部副部长、六枝特区人力资源和社会保障局党组书记、局长李志军,六枝社保局局长田洪权、牂牁镇党委委员、副镇长张亮一行陪同检查。

牂牁镇,张锡钢指出,城乡居民基本养老保险综合参保率低,16岁到60岁期间除去在校生、参军、服刑、职工之外参保人员数据统计要进一步完善,收取养老保险以现金方式要做好票据登记和留存;要确保符合条件的贫困人口参保率100%,非贫困群众90%以上参加城乡居民基本养老保险。外出务工人员就业信息要进一步核实。各台账要与时俱进,实时更新。

2018-10-25 市人资社保局张锡钢局长赴六枝特区督导脱贫攻坚工作2.png

牂牁镇西陵村,张锡钢询问了自2014年以来所有建档立卡贫困户参加城乡居民养老保险情况,待遇发放情况,存在的问题依然是综合参保率低,张局指出,城乡居民养老保险是脱贫攻坚的重中之重,要切实加强落实,尽力完善。在贫困劳动力全员培训方面,张锡钢强调,培训与实际就业要有切实联系,对于未就业参加培训的贫困户,要进行不少于三次的岗位推荐,要多举措推进就业,努力到2018年之内完成脱贫。对于外出务工人员,年龄大的自愿外出或就近,年轻人多鼓励外出务工,一方面促就业,另一方面开拓眼界。鼓励年轻人多创业带动就业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息