欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

潘荣到水城县调研脱贫攻坚工作

     字号: [ ]  视力保护色:

10月11日,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长潘荣到水城县调研脱贫攻坚工作。市委副书记魏雄军,市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、副市长车民,水城县委副书记王鸣明、市人力资社会保障局局长张锡钢陪同调研。

图片1.png

潘荣先后深入营盘乡兰花村黑皮鸡枞种植基地、营盘乡鸡戏村蛋鸡养殖场、陡箐镇土发易地扶贫搬迁安置点黔之英鞋服有限公司,与当地干部群众亲切交谈,详细了解水城县贫困劳动力全员培训、产业带动就业、扶贫工厂带动就业等工作开展情况,鼓励企业围绕市场需求,加大产品研发和宣传力度,延长产业链、提升价值链,继续扩大规模,加快发展壮大,叮嘱当地政府加大扶持力度,帮助企业实现裂变发展,创造更多就业机会,让发展成果惠及更多贫困群众。

图片2.png

潘荣在调研时强调,要严格落实农业产业发展“八要素”,按照“五步工作法”,坚持一二三产业融合发展,不断延伸产业链条,不断完善利益联结机制,确保农业增效、农民增收;要选优配强村支两委领导班子、建强基层党组织、夯实基层基础,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,引导广大致富能手、党员积极投身扶贫事业,为决战脱贫攻坚作出积极贡献。要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要发挥党员干部的先锋模范作用,找准基层党建与脱贫攻坚的结合点,大力发展当地经济,引领党员群众发展产业脱贫致富;要以就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,不断创新就业模式,强化劳务输出,确保困难群众就近就地就业;要积极探索就业经费使用方式,优化全员培训生活补贴兑现流程,提升贫困劳动力培训积极性,强化培训带动就业;要完善易地扶贫搬迁安置点教育、医疗等保障体系,扎实做好后续保障和安置服务工作,切实解除搬迁群众的后顾之忧;要大力发展特色产业,加大贫困劳动力培训力度,激发搬迁群众内生动力,多渠道增加群众收入,让搬迁群众快速适应、融入城市新生活,真正实现搬得出、稳得住、能致富。






    
上一篇:
下一篇:

相关信息