欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

张锡钢局长赴六枝特区督导脱贫攻坚工作

     字号: [ ]  视力保护色:

926日,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记局长张锡钢同志赴六枝特区梭戛乡、新场乡督导脱贫攻坚工作,市就业扶贫工作专班有关人员陪同。

IMG_1042.JPG

梭戛乡,张锡钢指出,贫困劳动力全员培训推进缓慢,应参加城乡居民基本养老保险贫困劳动力人员底数不精准,长田坎易地扶贫搬迁安置点人力资源社会保障服务窗口建设场地受限要求梭戛乡党委、政府进一步加强统筹力度,按照便民、利民、为民思路,灵活安排培训时间、地点,创新设置课程和选拔师资,解决组织难问题和民间师资缺乏等问题,确保适龄的贫困劳动力应培尽培。同时,对全乡应参加城乡居民基本养老保险情况进行梳理,采取帮扶责任人帮扶、鼓励金融机构开发养老贷等措施,确保符合条件贫困劳动力参保率100%,非贫困群众90%以上参加城乡居民基本养老保险

IMG_1100.JPG

在新场乡,张锡钢指出,贫困劳动力全员培训就业台账填写不规范贫困劳动力参加城乡居民基本养老保险积极性不高要求利用国庆假期,由六枝特区人力资源社会保障局牵头,组织各乡(镇)人力资源社会保障服务中心负责人及有关工作人员开展业务培训,有力指导各项工作有序开展。

IMG_1143.JPG


    
上一篇:
下一篇:

相关信息