欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

张锡钢局长赴保华镇调研督导驻村轮战工作

     字号: [ ]  视力保护色:

58日,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢赴保华镇调研督导驻村轮战工作,市人力资源社会保障局党组副书记、副局长周围,市就业局局长蔡朝义陪同调研。

QQ图片20180510114456.jpg

张锡钢先后深入保华镇二道坪村、海螺村等地,全面了解保华镇就业扶贫、产业发展、劳务输出等方面的情况,并在二道坪村与驻村轮战领导、村支两委成员、市人力资源社会保障局驻保华镇扶贫工作队员座谈,充分听取意见建议。

张锡钢指出,就业扶贫是拔除“穷根”的治本之策,是保障贫困群众出列不返贫的第一防线,驻村轮战领导要指导、督促扶贫工作队员,充分发挥人力资源社会保障部门优势,把技能培训、创业培训、资金扶持、劳务输出等资源整合打包向保华镇倾斜,最大限度发动贫困群众参加各类技能培训和创业培训,力争让每户贫困户都有至少一名适龄劳动力熟练掌握一门技能。同时,要活学活用“五先五后”攻坚法,立足于当地实际,科学谋划和布局种养殖产业,引导发动贫困群众参与到扶贫产业发展中,享受产业发展带来的经济效益。

在二道坪村蔬菜大棚示范种植基地。张锡钢指出,要加强管理力度,实现精耕细作,不能出现建而不管、管而无效的情况;要精准把握市场需求和上市时间,准确选好种植品种;驻村工作队员要主动加强与农技部门的联系对接,及时邀请农技专家现场授课,指导农户科学种植,确保高产高效,最终带动贫困户致富。同时,村支两委要明确专人负责蔬菜大棚的管理,及时疏通排水沟、及时补种、及时除草,并注重环境卫生管理,确保种出实效、管出形象。

IMG_3036.JPG

在海螺村草莓种植基地。张锡钢指出,要整合利用创业担保贷款等资金资源,鼓励和支持有想法、有技术的致富能人带动更多贫困群众参与到产业发展中,用产业发展的股金分红、产业务工的劳动报酬“多重”助力贫困群众增收,最终实现“脱贫摘帽”。

IMG_3035.JPG

张锡钢在调研中还强调,要通过农村实用技术、产业工人实操、工程机械驾驶等各类技能培训,切实提高适龄劳动力的就业技能水平,依托产业合作社建立劳务合作社,有针对性、成规模地开展劳务输出就业,用工资性收入助推贫困户脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息