欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

张锡钢局长到保华镇二道坪村走访调研

     字号: [ ]  视力保护色:

驻村轮战工作开展以来,市人力资源社会保障局高度重视,为及时掌握,全面了解局驻村工作开展情况,结合“乡村大调研、促进脱贫攻坚大决战”活动开展,4月13日,市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢到保华镇二道坪村走访调研,并对驻村轮战工作进行督战。

1.JPG

张锡钢首先考察了二道坪村羊肚菌种植基地、蔬菜大棚、红香椿种植等产业项目发展情况,并在现场认真听取了保华镇党委、村支两委及驻村轮战领导和驻村干部情况介绍。张锡钢指出,要引导当地群众改变传统生产方式,形成规模化发展,为二道坪村群众加快脱贫致富创造有利条件。

随后,张锡钢来到贫困户及危改房户家中,详细了解他们的生产生活情况,张锡钢强调,驻村轮战领导和驻村干部一定要进村入户强化摸底调查工作,基础数据要真实完善,以便为贫困户制定精准的帮扶措施,扎实为贫困户做实事、做好事。

2.JPG

在二道坪村委,张锡钢先查看了贫困户家庭创业就业培训班课堂情况。在二道坪村会议室与保华镇党委书记、二道坪村支两委干部及驻村轮战领导和驻村干部座谈交流后,又立即启程对海螺村草莓种植基地、太子参、半夏种植基地和发箐村羊肚菌种植基地等处进行实地走访调研。在听取各驻村干部及村支两委干部情况介绍后,张锡钢强调,一要按照市委驻村轮战工作的安排部署,把思想统一到市委市政府的工作要求上来,认真履行工作职责,千方百计帮助联系村各项工作上档次、出水平、见成效;二要结合部门工作职责,充分发挥部门优势,扎实开展好就业创业培训促精准脱贫工作;三要在乡镇党委政府的统筹下,整合工作力量和各类资源,精准掌握每户贫困户的基本情况和致贫原因,制定和落实“一户一策”精准扶贫措施,同时借鉴外地的先进经验和好的做法,结合本地实际,积极思考探索,做大做强合作社,发挥集体力量和智慧,做好产业帮扶工作。

    3.JPG


    
上一篇:
下一篇:

相关信息