欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市参加第六届中国贵州人才博览会取得圆满成功

     字号: [ ]  视力保护色:

      领导巡展可以.JPG

    

324日至25日,第届中国贵州人才博览会(以下简称人博会)在贵阳国际会展中心举行。市人力资源社会保障局(活动筹委会办公室)按照“精准引才、节俭办会、务求实效”的工作要求,力争做到活动有亮点、有特色、有成效

一是职位发布“早”我局于2017年9月底收集发布了全市2017—2018年度高层次人才和急需紧缺人才需求目录。全市共有124家单位发布人才需求,计划引进1184人。其中:市直事业单位47家,计划引进575人。市属国有企业7家,计划引进42人。各县(市、特区、区)单位77家,计划引进609人。全市计划引进博士91人,硕士研究生517人,本科及以下学历576人;计划引进副高及以上职称46人。职位发布较往年提前了4个月,为线上线下引才争取了时间、赢得了主动

是宣传力度“大”在六盘水日报、六盘水电视台开设了活动专栏(专访),刊载报道3篇,播出节目6期。中国网、多彩贵州网、微凉都等全媒体实时报道我市参加人博会新闻动态20余次。在人博会展厅开辟乡村振兴(贵州岩博酒业公司、盘县火腿产业为代表)和工业转型升级成果展区(贵州石鑫玄武岩科技公司为代表)。通过高密度、多形式、立体化的宣传报道,宣传推介我市人才工作政策和经济社会发展成果。


正在评审可以.JPG

是现场评审“细”结合岗位需求和评审对象实际,准备了多套不同类型的综合素质面试题和专业能力面试题,合理选取相应的题目进行评审,最大限度选拔综合素质出众、专业能力拔尖的优秀人才。

四是工作对接“实”。编制报送了水城县猕猴桃产品深加工、盘州市保基乡茶叶种植等20个贫困县乡脱贫攻坚重点项目及人才(智力)需求信息,积极组织全市扶贫、农业、科技、生态文建设等部门与省行业主管部门对接,争取支持。活动现场,我市脱贫攻坚项目单位与省内外专家成功对接60人次,为项目发展夯实了智力支持。

五是工作成果“丰”。参展的52家单位共接待高层次人才5274人,达成意向2532人,现场签约538人(其中博士5人,硕士337副高及以上职称9,海外5人六盘水三力达科技有限公司2016年柔性引进的陈锟山入选省第四批“百千万人才引进计划”的“百名领军人才”(全省仅10人),属我市首次入选,引进对象连续服务三年且通过跟踪考核,每年将获得100万元的奖励。同时,该公司2018年柔性引进的台北科技大学鞠志远教授、北京师范大学赵天杰博士受邀参加高层次人才(项目)集中签约。

求职者与用人单位现场签约1.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息