欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

全市人力资源和社会保障工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

32上午,全市人力资源和社会保障工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委十二届二次全会和市委七届四次全会精神,落实全国、全省人力资源和社会保障工作会议与全省、全市经济工作会议部署,总结过去一年来全市人力资源社会保障工作,分析面临的形势,研究安排2018年工作市政府副市长李丽出席会议并讲话,市委组织部副部长、人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢了全市人力资源社会保障工作报告。市政府办副秘书长蒋宇主持会议。

会议回顾了2017全市人力资源社会保障工作取得的成绩。2017年,面对复杂多变的经济形势和繁重的改革任务,全市人力资源社会保障工作在市委、市政府的坚强领导下,在省人力资源社会保障厅的正确指导下,在全市人社系统广大干部职工和各相关单位的共同努力下,全力保障和改善民生,各项工作取得了突出成绩,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施十三五规划重要的一年,也是六盘水建市40周年。全市上下必须要理清思路、认真谋划,按照国家和全省人力资源社会保障工作会议和市委、市政府对人社工作的要求,坚持民生为本、人才优先的工作主线,务实重行、改革创新,突出重点、破解难点,努力开创人力资源和社会保障工作新局面。

会议强调,人社工作支撑发展、保障民生,直接面向社会、面向基层、面向群众,各级人社部门要不断加强系统自身的思想、作风和廉政建设。坚持把依法行政作为履职的基本方式,用法治思维和法治方式解决问题,做到用制度管权、管人、管事,加强对重点环节和重点部位的管理、监督和检查,不断提高依法行政水平,确保各项权力运行公开透明、有法可依、有章可循。不断提高服务群众的能力和水平,始终保持奋发有为、积极向上的精神状态,不懒政、不怠政敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,狠抓工作落实,积极创造新业绩。加强对事关群众切身利益等重点领域、重点工作、重点岗位的监管,严格查处违法违纪行为,切实树立为民务实清廉的良好形象,真正做到执政为民、取信于民。

李丽副市长充分肯定了2017年全市人力资源社会保障工作。强调,市委市政府提出了2018年经济增长12%,减少农村贫困人口10万人以上,城镇常住居民人均可支配收入增长9%左右的预期目标。人社工作关系改革发展稳定大局,在经济社会发展全局中具有十分重要的地位和作用,要进一步明确方向、把握大局,着力在就业创业促脱贫、社会保障作兜底、人才资源是保障、劳动关系促和谐上出实招、下苦功、见成效,切实把保障和改善民生各项政策措施落到实处。

  各县(市、特区、区)人力资源社会保障部门相关负责人市直有关部门负责人,市人力资源社会保障局中层以上领导干部,局属事业单位单位班子成员参加会议。

IMG_7100.JPGIMG_7065.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息