欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市政协副主席禄祎赴保华镇二道坪村开展扶贫慰问调研工作

     字号: [ ]  视力保护色:

29日,市政协副主席禄祎带队赴水城县保华镇二道坪村开展扶贫慰问调研”活动,市人力资源社会保障局作为二道坪村挂帮联系单位,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢陪同慰问调研

禄祎一行首先在二道坪村村委会,看望慰问二道坪村及发箐村、海螺村的驻村轮战领导、“第一书记”和驻村干部,并与他们进行座谈,详细了解二道坪村的驻村扶贫工作,肯定了他们的前期帮扶成绩,交代驻村干部要注意身体、认真细致做好贫困户的资料统计、贫困村的基础设施建设和落实脱贫长效机制等相关工作,全力以赴为二道坪村脱贫工作继续努力奋斗。座谈中,禄祎副主席也把在别的县区看到的问题和好的做法、经验与座谈的同志进行了分享。同时要求,脱贫攻坚帮扶驻村要注意遵守工作纪律,扎实支持配合好乡镇党委政府开展做好每项工作,同时要提高安全意识,并在工作中注意加强学习,不断提高工作能力。

随后,禄祎副主席一行走访慰问了9户贫困户,与贫困户面对面交谈,心贴心交流,详细了解他们的家庭成员、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支、目前的困难和问题、生产生活的打算和诉求等情况,为他们送去了被子、慰问金等,并鼓励扶贫对象要保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,克服困难,树立信心,靠自己的辛勤劳动早日脱贫致富其他5户贫困户则委托驻村扶贫干部与村干部一道分别送上慰问品。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息