欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市人力资源社会保障局到党建扶贫点开展春节慰问工作

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年1月29日上午,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长张锡钢带领市人力资源社会保障局领导班子,冒着严寒,到保华镇二道坪村,对贫困户进行慰问并看望驻村干部。

张锡钢一行首先来到二道坪村,将慰问品、慰问金发放到20户贫困户手中,叮嘱他们冬季要注意用电用火安全,并鼓励大家要充分相信党和政府的好政策、扶贫的好措施,要自强自立,树立脱贫信心,保持乐观积极向上的生活态度,增强自身技能,增加收入,争取早日脱贫。

随后,张锡钢一行在二道坪村村委会,看望慰问局党建扶贫联系点及同步小康驻村点的驻村“第一书记”、驻村干部,并与他们进行座谈,面对面交流谈心,详细询问了驻村干部和下基层干部的工作、身体、家庭情况及存在的困难和问题。提醒选派干部提高安全防范意识,注意自我保护,注意防范各类安全事故。并就严格执行重大事项和安全信息报告制度等方面工作提出要求。其他局领导也对相关工作提出了工作要求。

座谈中,张锡钢表示,党的十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面建成小康社会,全局干部职工要高度重视扶贫工作,时刻心系贫困户,加大政策宣传力度,调动贫困户脱贫信心,让各项扶贫政策落地,取得显著成效。

张锡钢要求,脱贫攻坚帮扶工作要注重实际,要注意宣传的方法和技巧,相关工作要严谨、细致,对贫困户家庭情况和相关数据要搞清楚、弄仔细,切实做好贫困户的思想发动、改变陋习等方面工作,充分利用好人力资源社会保障部门优势,为贫困户提供优质的贫困家庭劳动力全员培训、劳动力转移等各项服务,让贫困户真正感受到来自党和政府的关怀和温暖,引导、支持贫困群众发展生产,尽快脱贫。

张锡钢强调,驻村帮扶工作党组历来都很重视,我们的驻村“第一书记”和驻村干部一要提高安全防范意识,注意自我保护,注意防范各类安全事故。二要注重实效,真正为贫困户解决最迫切、最关心的困难和问题,充分利用好国家的各项政策,主动对接有关部门,积极争取各方支援,积极支持配合镇党委、政府开展工作,根据实际情况开展“造血式”扶贫,确保脱贫攻坚帮扶不走过场,不走形式;三要提高认识,认真开展工作,扎实推进驻村扶贫工作进度,加强群众宣传教育,真诚服务群众,多办得人心、暖人心的好事实事。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息