欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

六盘水市盘江社保服务中心:念好“三字经”,审好养老金

     字号: [ ]  视力保护色:

为更好地保障参保人员的合法权益,确保基本养老金审核规范正确,盘江社保中心念好“准、严、齐”三字经,扎实做好参保人员基本养老金审核工作。

是信息“准”:基本养老保险个人账户台账是核算基本养老金的依据2018年以来,对企业申报退休职工档案审核之前,严格要求企业经办人员必须打印拟退休人员个人台账进行信息比对,确保参保人员参加工作时间、建立账户时间、缴费金额等信息准确无误。

是审核“严”:建立健全退休人员初审、复审和终审的“三审”制度,完善预审、公示制度,严格进行档案审核确保退休条件依法依规。在省级经办系统计算基本养老金采取初审、复审制度,严格管控数据录入、修改和变更,有效做到零差错、零失误,确保参保职工基本养老金核算准确。

三是资料“齐”:对核算基本养老金的材料按月进行整理归档,做到基础资料规范齐全,有据可查,保障了工作的规范性、准确性和可追溯性。

截止4月,审批参保人员退休292人,核算基本养老金108.51万元,退休职工基本养老金平均为3716.08元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息