欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

水钢服务中心夯实退休职工异地就医备案基础工作

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年度,为确保首钢水钢退休职工实现异地就医住院费用直接结算,水钢社保服务中心将异地就医备案工作作为上半年工作重中之重,多渠道,多形式收集异地职工备案信息,夯实个人就医备案基础,提高了医保经办效率。

首钢水钢医疗保险独立运行时期,退休职工异地就医费用不能进行异地结算职工就医过程中存在报销手续复杂、垫付压力大、等待时间长,跑腿次数多等困难。今年以来,为确保异地就医顺利结算,我中心通过多种便民方式逐步完善异地就医备案登记工作。一般情况当面登记办理不超过2个工作日;及时开设应急通道即时办理特殊情况下可电话登记后补手续不强行要求就医属地医院盖章截止3月底,中心共收到异地就医申请476人次,成功登记471人次。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息