欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

六枝特区劳动人事争议仲裁院 “三个坚持”推进仲裁工作  

     字号: [ ]  视力保护色:

六枝特区劳动人事争议仲裁院围绕如何实现仲裁工作更大限度地便民、利民以构建和谐劳动关系为宗旨,不断创新工作机制,着力打造一支廉洁、高效、专业的调解仲裁队伍,多元化解劳动纠纷,有效维护社会和谐稳定提高仲裁工作的公信力,以“三个坚持”推进仲裁工作。

坚持以人为本、服务民生工作理念。一是制定并实施便民仲裁,实行快速立案制在当事人不能就调解达成一致意见的情况下,为当事人提供贴心服务,将仲裁办案流程以图文形式上墙公开,并把《仲裁申请书》样本及申请仲裁需要提交的材料以简单易懂的文字格式一次性书面告知当事人,大大减少当事人来回奔波的时间,减轻诉累;二是实行风险告知制,引导当事人正确行使仲裁权利;三是全部实行一步到庭制,注重聚集合力,将立案受理、送达、仲裁环节业务下沉,做到案基层组织调、案内庭前庭后调,调为主,裁为辅,快捷、和谐、稳定地处理好每一起劳动争议案件尽最大努力方便当事

坚持以和为贵,调解为主的工作模式。规范程序、注重调解始终把调解贯穿于案件的始终,做到“诚心、细致、精心和耐心”,协调和引导双方当事人从对抗走向对话推行“一案调制度”,尽可能缩短当事人维权时间。

坚持实事求是、阳光裁决的办案原则。在案件处理中,快审快结、高效办案重证据、重事实、重法律法规,做到“三个不放过”,即:案情不清不放过,证据不实不放过,仲裁程序不到位不放过,确保案件处理合法合规、公平公正、阳光裁决

2018第一季度六枝特区劳动人事争议仲裁院共接待来访咨询 200余人次,按照规定立案受理劳动争议案件40件,当期结案率100%,调解率55%


    
上一篇:
下一篇:

相关信息