欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

六枝特区劳动人事争议仲裁院“四举措”助力脱贫攻坚

     字号: [ ]  视力保护色:

夯实驻村工作队伍建设基础。特区人资社保局选派副科级领导干部2人、副科级后备干部3人,以及基层工作经验丰富的业务骨干5人派驻到六枝特区岩脚镇阿岔村、西北村、那洒村、民兴村、群峰村驻村,夯实了驻村工作队伍。

做实农村贫困劳动力全员培训。特区人资社保局分管领导制定时间表、作战图,倒排工期。局党组领导挂片、副科级领导挂乡、工作人员挂村,“理论+实际培训模式使每个学员真正掌握一门实用技术实现“培训一、就业一人、脱贫一户

核实贫困户“建档立卡”信息。帮扶责任人进一步核实帮扶户基本信息,确保信息精准;宣传脱贫政策,清算好收入账,开展好“三新一清洁”活动。

落实服务民生工作格局。特区劳动人事争议仲裁院工作不懈怠、不放松,努力创新工作机制、建立长效机制,坐堂办案上门服务,深入乡镇、社区、医院、企业及贫困劳动者家中,调解劳动争议案件,截至2018年3月16日,特区劳动人事争议仲裁院共劳动者追索劳动报酬、经济补偿金等共计612.85万元


    
上一篇:
下一篇:

相关信息