欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

钟山区劳动仲裁以案释法 企业赠旗表示感谢

     字号: [ ]  视力保护色:

近日贵州某护运有限公司六盘水市分公司一行三人将一面写有“公正执法,为企解忧”的锦旗送到钟山区劳动人事争议仲裁院,对仲裁院的同志尽职尽责、公正高效处理劳动争议表示感谢。

据了解,该公司主要从事为银行押运、守护的业务申请人晋某作为公司守押员,因喝酒打架被行政拘留,被该公司开除。晋某向钟山区劳动人事争议仲裁院提出了仲裁请求,要求公司支付包括加班费、社会保险费损失、经济补偿金等共计27万余元。仲裁院受理案件后认真进行调查了解,并公开开庭进行审理庭审中单位提供的工资发放表体现出在每月的工资中向劳动者支付了加班费,双方提供的《社会保险参保证明》证实用工期间单位已经为申请人缴纳过“五险一金”,并且被申请人是根据相关法律规定和公司规章制度,对申请人晋某作出开除处理决定。仲裁院在庭审后又以案释法,向当事双方解释了缴纳社会保险是用人单位和劳动者的法定义务,用人单位合法用工应当履行的义务和注意事项等,最终以事实和法律为依据作出裁决。

据悉,钟山区劳动人事争议仲裁院本着公平公正的原则,切实维护职工和企业的合法权益,在工作中对前来咨询的当事人,都耐心细致的解答,让当事人少跑冤枉路,少花冤枉钱;坚持将调解作为解决劳动争议的首要手段,多渠道、多角度,耐心调解疏导,切实发挥调解仲裁职能作用,更好的保障当事人的合法权益,努力让当事双方在每一个案件中感受到公平正义。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息