欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

六枝特区“三送”开局 启动2018年农村贫困劳动力全员培训

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年1月22日,由六枝特区人力资源和社会保障局、六枝特区岩脚镇人民政府、六枝特区鸿森职业培训学校和贵州金鑫园明手套制造有限公司四家单位共同承办的2018年六枝特区农村贫困劳动力全员培训启动仪式在岩脚镇太和广场如期举行,六枝特区党委党委、六枝特区人民政府常务副区长杨刚出席启动仪式并讲话。慕名前来参加启动仪式的岩脚镇农村贫困劳动力500余人,现场报名参加培训的120余人。此次活动以“三送”开局,全面启动六枝特区2018年农村贫困劳动力全员培训。

一是送岗位进村,实现就近就业。贵州金鑫园明手套制造有限公司打破在城区或集办厂模式,将厂直接建在村里,方便群众上班,减少群众上班成本,同时还可以照顾老人和小孩,符合大多数贫困群众的生活习惯。

二是送技能进村,实现想学就学。六枝特区鸿森职业培训学校将教学设施、教师演讲送进村里,引导贫困群众前来参观,激发培训欲望,自愿报名参加培训,培训合格后签订劳动合同,做到现学现用,吹糠见米。

三是送设备进家,实现就地就业。培训合格后,根据贫困群众意愿,六枝特区岩脚镇人民政府为贫困户提供手套加工设备,在公司领取材料,在家加工,将成品返销给公司。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息