欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

水城县劳动人事争议仲裁院 “流动庭”走进基层调解组织化解矛盾纠纷

     字号: [ ]  视力保护色:

1月17日,水城县劳动人事争议仲裁院“流动庭”走进双水街道办劳动人事争议调解中心,参与调解贵州某建筑安装工程有限公司拖欠职工劳动报酬争议案件。仲裁员在调解过程中查事实、讲法律,因势利导进行调解,终使用人单位同意支付拖欠23名职工劳动报酬共计7万余元,问题得到了圆满解决,受到各方参与者的一致好评。

近年来,水城县劳动人事争议仲裁院为促进劳动关系的和谐稳定,不断通过各种调解方式化解矛盾纠纷,此次“流动庭”走进基层劳动人事争议调解组织,既有利于缩短劳动者的维权时间,将矛盾就近就地化解在基层,同时有利于劳动法律法规在基层的宣传,更通过“以案说法”,帮助基层调解员进一步提高调解技巧,对于推进基层调解组织建设具有重要的现实意义。

今后,水城县劳动人事争议仲裁院将加大“流动庭”开展力度,进基层,走企业,推动劳动人事争议调解仲裁的宣传和普法力度,提升基层劳动人事争议调解组织化解矛盾纠纷的能力,以和谐稳定的劳动关系助推水城经济社会的发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息