欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

六枝特区劳动人事争议仲裁院 打好“组合拳”提升基层调解组织软实力

     字号: [ ]  视力保护色:

2017年六枝特区劳动人事争议仲裁院进一步推进劳动人事争议基层调解工作规范化、标准化、专业化、信息化建设,不断提升劳动人事争议处理效能,在着力实现基层调解组织实体化建设全覆盖的基础之上,注重推进调解组织建设提质增效,通过多种手段打出了提升基层调解组织软实力的“组合拳”,成效显著

一是建立基层调解阵地。目前,六枝特区已建成基层劳动人事争议调解组织24个,其中19个乡镇(街道)建立了劳动人事争议调解中心5个行业组织成立了劳动人事争议调解委员会

二是强化调解组织队伍建设。通过组织60余人参加市一级的培训和考核采取“以案代训”的方式组织各基层调解员参与调解共30余人次,进一步提升基层调解员的专业素质。

三是完善基层调解机制。六枝特区劳动人事争议仲裁院常态化督导基层调解工作,规范调解流程及制度,巧用调解技巧,有效地夯实了基层调解“第一道防线”,使全区75%的劳动争议案件在基层得到化解为社会和谐稳定发展打下坚实的基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息