欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

水城县组织召开2018年春节前 保障农民工工资支付会议

     字号: [ ]  视力保护色:

近日水城县人力资源和社会保障局召开2018年春节前保障民工工资支付工作会议会议主要内容是深入贯彻党的十九大精神,分析当前水城县农民工工作拖欠形式,解决农民工工资拖欠问题。

会议要求一是优化案件分类处理机制,根据案件类型适用不同的处理流程,开辟集体劳动争议案件、农民工追索劳动报酬案件绿色通道,简化立案程序,做到优先立案、优先审理、优先裁决;二是对重特大突发事件及时上报、快速处置,部门联动协作处置;三是针对企业和行业特点,仲裁院要深入企业对于潜在可能引发劳动纠纷或者群体性劳动争议的情形,及时开展法规宣传和政策咨询,做到关注动态、主动出击、提前介入,预防群体性事件的发生。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息