欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

盘州市劳动人事争议仲裁院 积极探索稳步推进调解工作

     字号: [ ]  视力保护色:

2017年,盘州市劳动人事争议仲裁院认真学习贯彻人社部新修订的《劳动人事争议仲裁办案规则》,结合工作实际,积极探索,稳步推进,充分发挥调解在劳动人事争议仲裁中的独特优势,规范调解组织调解与仲裁的衔接程序,强化了仲裁调解作用,明确调解优先原则。同时仲裁员在处理案件的过程中,找准案件的争议焦点,晓之以理,动之以情,积极引导当事人进行调解,向着能调、会调、敢调、善调,不断提升业务素质;在案件处理方式上,盘州市劳动人事争议仲裁院采取事发地“现场办公”等方式,主动出击,上门服务,灵活处理案件,最大程度方便当事人,为公正高效的开展劳动人事争议仲裁工作打下坚实基础。

截至2017年12月15日,盘州市劳动人事争议仲裁院共受理劳动争议案件762件,调解结案560件,案件案由涉及工伤待遇,经济补偿金等。通过积极调解、主动调解,切实把让矛盾化解在萌芽状态,让当事人少跑冤枉路,少花冤枉钱,真正做到维护社会稳定,促进和谐劳动关系发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息