欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

钟山区基层调解工作向纵深发展

     字号: [ ]  视力保护色:

一是构建全市统一规范18个基层劳动人事争议调解中心;二是通过培训基层调解工作人员,使其在劳动人事争议案件处理中掌握的知识更专业化、重点化。三是通过政府设立的公益性岗位,让毕业大学生到基层调解工作中锻炼,壮大基层调解队伍。四是充分利用网络,采取线上线下的调查取证方式,了解事情的发生和经过,探寻解决争议的突破口、关键点,站在当事双方的角度去处理问题。五是调解过程中,基层调解工作人员始终坚持公平、公正的调解态度,从申请受理登记、调查取证、主持调解、协议签订、履行与回访、资料收集整理到结案,都以抓住主要矛盾,能动的去协商调解案件。

目前,钟山区基层调解所涉及的范围越加广泛。2017年,钟山区劳动人事争议仲裁院受理全区劳动争议368件,涉及劳动者 400余人,涉及金额959万元其中通过基层劳动人事争议调解中成功调解208件,调解成功率达到70%以上


    
上一篇:
下一篇:

相关信息