欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

六枝特区就业局制作就业爱心包发放致富金钥匙

     字号: [ ]  视力保护色:

六枝特区就业局为全区9个深度贫困村建档立卡贫困户制作了“就业爱心包”,爱心包包括就业信息岗位、就业扶持政策、贫困劳动力培训就业创业全程服务卡等就业扶持政策。

一、就业岗位敲开贫困户致富之门

搭建企业与深度贫困村劳动力的用工平台,依靠村(居)两委、驻村干部、劳动保障协管员把637家企业2006个就业岗位用工信息采取走访入户的方式及时送到深度贫困村未就业的劳动力手上,让他们通过就业实现脱贫致富。

二、扶持政策搭起贫困户致富之桥

制定《六枝特区精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫实施方案》实施技能和创业培训,落实优惠政策。对有培训需求的深度贫困村劳动力实施免费技能培训和创业培训,提升就业创业能力,努力实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标,对深度贫困村劳动力自主创业的,可享受创业补贴和场租补贴,申办认定为微企的,可享受“3个15万”扶持政策。现目前,深度贫困村劳动力培训248人。

三、全程服务卡奠定贫困户致富之路

    制作“贫困劳动力培训就业创业全程服务卡”跟踪记录深度贫困村劳动力培训意愿、就业意愿、推荐就业岗位、已就业创业等情况,把公共就业服务、就业扶持政策深入贯彻落实到贫困户手中,确保深度贫困村劳动力依靠就业创业,实现增收脱贫致富。目前,以为深度贫困村未就业劳动力708人建立“全程服务卡”。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息