欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

六枝特区社会保险事业局退休社会化管理股服务事项接轨互联网

     字号: [ ]  视力保护色:

按照“互联网+政务服务”的理念,完善覆盖省市县乡村五级的政务、商务、事务“三位一体”的贵州省网上办事大厅平台,实现全省“一网受理、联网审批、统一监管”的网络服务全覆盖,提升政务服务水平。根据《省人民政府关于深入推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》(黔府发〔2016〕30号)相关文件精神。我局高度重视,每个股室积极开展该项工作。

为认真落实《省人民政府关于深入推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》(黔府发〔2016〕30号)精神,我退休社会化管理股积极响应,根据文件精神梳理本股室的服务事项共计四大项。服务事项分别是企业参保职工丧葬补助费和一次性补助费、参保职工达到退休年龄正常申请退休审核、在职非因公死亡职工养老保险退费、享受养老待遇的退休人员生存认证,梳理的服务事项分别录入贵州网上办事大厅,通过贵州网上办事大厅,办事人清楚的了解每项事项的办理依据、办理流程、办理材料、办理材料的模板等,直接解决办事人不知怎么办、不知需要什么材料等的问题。政务服务通过互联网给当今时代的人们提供各种便利。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息