欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市人力资源社会保障局“四双”工作法保障农民工工资支付

     字号: [ ]  视力保护色:

(一)工资管理“双保障”。推行农民工实名制管理和银行专户工资代发。市级搭建企业用工实名制管理总系统,各行业主管部门、项目(企业)建立分系统,农民工就业、考勤、工资发放社保缴费数据进行监督、采集、统计、分析实现事前及时预警推进银企合作,推行农民工工资专用账户管理。目前,全市在建项目(企业)共294户,纳入用工实名制管理的项目(企业)294户,实行工资与工程款分账管理289户,涉及用工7.4万人,考勤信息147147人次

(二)工资清欠“双检查”。开展劳动保障书面审查,重点审查企业在制度管理、劳动用工、社会保险、工资支付、休息休假和特殊劳动者保护等方面情况。在书面审查基础上,对照相关标准评定诚信企业、失信企业,针对失信企业及欠薪隐患较大企业加大日常巡查力度。今年以来,书面审查用人单位1200余户日常巡查用人单位1347余户,68个存在欠薪问题的施工单位责令限期整改,成功化解了近325起欠薪案件妥善处置欠薪来访事240件。

(三)欠薪处置“双机制”。制定《打击拒不支付劳动报酬犯罪联席会议制度》,由市政府分管副秘书长作为召集人,市人力资源社会保障局市中级人民法院、市人民检察院、市公安局为成员,对恶意拖欠农民工工资的企业,提前介入,规范案件调查、证据保全、法律适用等事宜,加快支付进度,并拖欠企业列“黑名单”公开曝光。今年以来,市依法移送公安机关涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件10件,涉及拖欠劳动者工资报酬367.5万元,涉及劳动者484向人民法院申请强制执行3起,涉及工资105.73万元,涉及人数167人,依法追究当事人刑事责任3向社会公布劳动保障重大违法行为3起,向人力资源社会保障厅推送3户劳动保障重大违法行为企业。县级构建防控预警、联动执法、队伍保障等机制,乡镇建立基层调解、仲裁、监察一体化机制,分级处置欠薪案件,引导企业规范用工及劳动者理性维权。全市共配置150余名专兼职监察队员600余名劳动保障协管员,今年以来,共为5274名劳动者追发工资等待遇8003.1432万元

(四)欠薪治理“双保险”。实行农民工工资保证金制度,各行业主管部门按照“谁主管谁负责”的原则,在各自职责范围内督促施工单位按照规定在指定银行专户预存工资保障金。目前,全市322户企业共缴存工资保障金1.39亿元。建立了应急周转金制度,用人单位拖欠农民工工资造成农民工临时生活困难时,用于先行垫付农民工部分工资或基本生活费。市县两级共建立应急周转金共1080万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息