欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

精准实施招聘 助力脱贫攻坚

     字号: [ ]  视力保护色:

一是招聘条件倾斜。按照中共中央组织部人力资源和社会保障部关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》和省事业单位公开招聘有关规定,大力实施事业单位公开招聘工作,在现行政策规定范围内尽最大可能向基层事业单位倾斜。招聘乡镇事业单位管理岗位时只做学历要求,不做专业要求,针对部门岗位降低学历要求,放宽至中专学历。每年拿出一定数量岗位面向本地区户籍(生源)的考生进行定向招聘。2016年以来,全市共招聘基层事业单位工作人员3039人,其中建档立卡贫困户139二是招聘程序规范。探索开展了笔试分科目、面试强监管的公开招聘模式。根据教育、卫生等事业单位专业性强的特点,笔试按照不同类别、不同岗位、不同科目参加事业单位分类笔试组织自主分类命题,打破一张试卷考全部的原有模式。在面试中,坚持干什么、考什么的原则,分类别、分学科、分专业进一步测试考生的专业知识水平和实际操作技能,确保用人单位能真正选拔到符合岗位需求的各类人才。我市2017年中小学教师类岗位招聘,仅笔试面试命题就分18个学科,面试采用试讲上微型课的方式进行。是人才引进常态。鼓励和支持学校、医院、科研院所开展常态化引才工作,专业技术人才只要符合引才条件,用人单位随时申报,市县组织、人部门随时研究、随时批复,绝不耽误。同时,组织全市各学校、医院赴全国相关高校开展专项人才引进工作。2016年以来,全市共引进基层岗位高层次专业技术人才530人,其中硕士及以上学历197人,中级及以上职称86人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息