欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市劳动监察支队依法向公安机关移送一起 涉嫌拒不支付劳动报酬案件

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年124日,市劳动监察支队将一起涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的恶意欠薪案件移送公安部门侦查。这是市劳动监察队加强执法和打击力度,以震慑恶意拖欠劳动报酬的违法行为,维护打工者合法权益的举措之一。

2018年57日,市劳动监察支队接到某投诉,称某房开公司拖欠其工资53600元。经过调查,证实王某在该房开公司从事管理工作,被拖欠2017年1月至10月的工资报酬共计53600元。六盘水市劳动监察支队2017719启动案件程序进调查,并对该公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》(六盘水市人社监[2018]第28号),公司一直未履行责令改正,电话关机,以逃避支付拖欠工资,已经涉嫌触犯拒不支付劳动报酬犯罪。根据《劳动保障监察条例》第十八条规定,市劳动监察队认真收集、整理和固定了相关证据,并及时将相关证据材料移送给公安部门进行依法打击

在公安部门启动立案侦办程序的强大压力下,该公司于2018年12月12日全额支付所拖欠王某的工资报酬53600元。这是市劳动监察支队今年起向公安部门移送的涉嫌拒不支付劳动报酬案件,也是行政执法向司法审判过渡的又一次实践,这将为以后公平、及时、高效处理农民工欠薪案件引入司法保障,为维护社会公平、正义,推动就业创业提供了可靠的法治保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息