欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

六盘水市“四举措”积极开展就业扶贫劳务输出工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为稳步实施贫困劳动力就业精准帮扶,切实解决劳动力转移就业困难等问题,六盘水市人社局驻大连劳务输出协作工作站工作人员主动作为,积极采取措施推进就业扶贫劳务输出工作顺利开展。目前接收安排五批次共计243人来连务工人员。

一是抓岗位开发,为就业打基础。确保完成年底来连务就业入职100人的工作目标,市人社局劳务协作三工作人员,每天行程百公里到企业考察,深入车间一线了解工作岗位、劳动强度、作息时间、就餐住宿条件、岗位薪酬、员工福利等具体情况,目前已联系近20多家企业,为六盘水来连务工人员就业打好基础

是抓人员情况,合理安排岗位工作人员提前谋划,精准掌握每一批来连务工人员基本信息,针对不同人员的个人特点和条件,尽量合理安排工作岗位,对工作强度较轻工种比较枯燥机械的岗位尽量安排女同志入职;对劳动强度相对较大,电焊、铆工、搬运及须机械操作的岗位,则安排男同志去做,尽量避免因岗位不适而后期转岗情况,提高了工作效率,节约了工作时间和岗位资源。

 三是抓信息台帐,做好岗位调换对已入职岗位的务工人员,即时采集个人信息,建立信息台账,加强与务工单位的沟通了解,及时掌握其工作、身体及思想动态等情况,对个别因身体等原因不适应工作岗位要求调换工种或厂家的,工作人员立即前往务工地了解情况,及时与企业负责人沟通协调,尽最大努力满足务工人员的要求。

是抓思想工作稳定就业岗位。来连务工人员整体文化水平低由于生活习惯、气候条件的不同,语言沟通障碍等原因,大多数人员短时间内难以适应新的环境,在入职一周左右的时间思想波动比较大,甚至会出现群体辞职现象。为此,工作站的同志常常深入工厂与他们聊天,耐心听取解决他们的诉求,掌握齐思想动态沟通安抚鼓励他们安心就业早日脱贫。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息