欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

以案释法 强化宣传

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,钟山区劳动人事争议仲裁院开庭审理了孔某诉某混凝土公司支付双倍工资和经济补偿金的案件。在案件审理过程中,针对当事人对证据的认识与使用不够了解的问题,仲裁员在庭审结束后即时向当事人普及了证据等劳动保障相关法律知识。

本案中,孔某在某混凝土公司从事驾驶员的工作,但该混凝土公司认为公司商砼公司签订了租赁合同,租用商砼公司车辆,包括申请人在内的驾驶员由商砼公司负责派遣,为该混凝土公司承担运输货物的任务,所以公司认为孔某是与商砼公司存在劳动关系,公司不应该承担支付孔某双倍工资和经济补偿金赔偿问题。但是该混凝土公司作为被申请人,没有进一步提供孔某是与某商砼公司存在劳动关系的证据,仅凭其提供的《混凝土搅拌车租赁合同》达不到证明目的,还是要承担举证不利的后果,仲裁庭依法裁决该公司支付孔某双倍工资和经济补偿金。

庭审后,仲裁员向该混凝土公司代理人罗某普及了证据等劳动保障相关法律知识,指出在准备证据时,要围绕申请人的请求,提出自己抗辩的理由和证据,且证据要符合真实性、关联性、合法性三要素的要求,能够达到证明目的才是关键,而且证据不充分恰恰说明了公司的用工不规范。罗某也对仲裁员的法律知识宣传表示感谢,表示今后会加强用工管理,避免再次产生类似劳动纠纷。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息