欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

全市2018-2019年度人力资源社会保障统计工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实全省2018—2019年度人力资源社会保障统计工作会议精神,按照2018年《贵州省人力资源社会保障统计报表制度》要求,进一步做好2018—2019年度全市人力资源社会保障统计工作2018年12月14日,全市2018-2019年度人力资源社会保障统计工作会议在市人力资源社会保障局一会议室召开。会议由市人力资源社会保障局职业能力建设科科长吴开新主持,局党组成员、总会计师杨兆林出席会议并作了重要讲话。会议总结全市2017—2018年度人力资源社会保障统计工作安排部署2018—2019年度人力资源社会保障统计工作;对2017-2018年度人力资源社会保障统计先进单位、先进个人和优秀统计分析报告作者进行通报表扬;对相关统计工作人员进行计业务培训。

会议强调,各地人力资源社会保障局、市直各机关事业单位、市属企业参会部门要切实加强2018年度统计直报工作培训环节要注重培训实效,突出重点、难点,各参加培训单位要学有所得,要通过培训解决工作中的实际问题,杜绝流于形式的培训。

会议要求,一是要提高认识,强化依法统计的责任意识。部门具体负责统计工作人员在开展统计工作中要严格遵守统计法律法规,做到“统准、统全、统实”,坚决杜绝虚假统计、弄虚作假。二是要突出重点,强化牵头部门的统筹职责各级人社部门、行业主管部门,要统筹调度本级、本行业统计工作,切实做到各级统计直报数据及时、准确上报要压实责任,确保工作落到实处。各统计出数单位,应严格落实工作责任,责任落实到人,做到级级对应,层层落实,避免出现工作脱节。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息