欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市社保局开展打击欺诈骗取医保基金专项行动

     字号: [ ]  视力保护色:

10月,六盘水市社会保险事业局在全市范围开展了打击欺诈骗取医保基金专项行动。

为一进步加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,按照《市人力资源社会保障局市卫生计生委市公安局市市场监督管理局关于印发〈六盘水市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动方案〉的通知》(六盘水人社〔175〕号)要求,市社保局联合各县区社会保险经办机构于10月对全市定点医疗机构、定点零售药店及参保人员可能存在的欺诈骗保等违法违规行为进行了专项检查。

针对定点医疗机构,重点检查了肿瘤放化疗、种植抗排异治疗、肾功能衰竭透析治疗等项目中可能存在的违法违规行为针对定点零售药店,重点排查了可能存在的“以药换物”串换药品、物品,刷社会保障卡“变现”套取医保金等行为针对参保人员,重点检查了异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多参保人员的就医购药行,以及大额医疗费用票据、过高门诊费用的真实性等。

专项检查为期半月。通过检查,我市医疗保障管理规定得到进一步强化,医保基金运行环境得到进一步净化。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息