欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

我市将举办第三届残疾人职业技能竞赛

     字号: [ ]  视力保护色:

为了更好地展示残疾人自强不息、顽强拼搏的精神和精湛技艺,提高残疾人职业技能水平和综合素质,引导社会进一步关心和支持残疾人就业创业工作,促进残疾人创业就业精准脱贫,助力全面建成小康社会由市人民政府主办,水城县人民政府承办,六盘水市残疾人联合会与六盘水市人力资源社会保障局协办的六盘水市第三届残疾人职业技能竞赛拟于201874日至6日在水城县举办。

通过开展残疾人职业技能竞赛活动,检阅全市残疾人职业培训成效,提高残疾人职业技能水平,推进残疾人技能人才队伍建设,让残疾人平等参与共享改革发展成果,促进残疾人创业就业精准脱贫,助力全面建成小康社会,提升残疾人幸福指数。

本次竞赛参照贵州省残疾人职业技能竞赛比赛项目,结合全市残疾人职业技能的特殊性和各项目(工种)的发展现状,设置4个职业类别26个竞赛项目,按照国家职业标准三级(高级工)和全国残疾人职业技能竞赛规则实施。以县(市、特区、区)和钟山经济开发区为单位组团参加竞赛,每个单位限报一个代表团除水城县代表团参赛选手为42人外,其余代表团参赛选手不超过40人。

所有参赛选手六盘水市常住户口,并具备《中华人民共和国残疾人证》(二代证),年龄在18周岁(含18周岁)以上50周岁(含50周岁)以下,身体状况稳定的残疾人员。

对于取得每个项目前3名的选手,将由竞赛组委会颁发获奖证书和奖牌,并分别给予相应金额的奖励。获团体总分前2名的代表团,由竞赛组委会颁发获奖证书和奖牌,并对前2名分别给予相应金额的奖励。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息