欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市劳动人事争议仲裁院 积极发挥窗口作用 不断提升服务水平

     字号: [ ]  视力保护色:

劳动人事争议调解仲裁作为化解劳动争议纠纷的重要工作,对于维护和谐劳动关系,促进社会团结安定,具有重要意义。六盘水市劳动人事争议仲裁院紧盯“化纠纷、促和谐、保稳定”工作重心,积极发挥解决劳动人事争议纠纷窗口作用,不断提升服务工作水平。

提高窗口服务工作的认识。发挥仲裁部门窗口作用,提升服务水平,这是市劳动人事争议仲裁院深入贯彻党的十九大重要精神及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持为群众服务根本宗旨,主动服务,积极作为,进一步向群众靠拢,妥善化解争议纠纷,维护社会和谐稳定的重要体现,具有重要意义。

增强窗口服务工作的能力。窗口服务工作,集中体现为业务集中、办事便捷、服务高效。针对劳动人事争议仲裁部门工作性质来说,增强开展服务工作的能力,既要求工作人员要更加准确、熟练掌握有关的法律法规、政策文件、办事流程等,以便能在群众来询时科学、完整地解答群众疑问,特别是对需进行立案受理的案情等,能够准确地一次性告知当事人有关注意事项,减少当事人奔走劳碌。又要求在答疑解惑时,要善于根据对方情况,巧妙地运用作对比、举例子等方式,将深奥复杂的法律用语法律关系等,用浅显易懂的口语化的语言方式表达出来,让群众听得明白,而不是模模糊糊似懂非懂。

提升窗口服务工作的温度。为群众服务,不光体现在解决好群众的困难和疑惑,更体现在温暖地解决群众的困难和疑惑。一方面要站好当事人和法律法规两个立场。站好当事人立场,就是设身处地感受群众需求,体恤群众困苦,把群众的事情当作自己的事情用心来办、耐心来办;站好法律法规立场,就是要牢牢把握好法律法规政策,公平公正、依法依规解答群众问题。另一方面要善于用好服务语言。“您好!请坐!您请说!”等等,贴心的语言,和蔼的态度,真诚的问候,耐心的解答,既温暖了群众,又体现了服务水平的升级。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息