欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

倾力打造“一站式”创业服务指导站助力就业脱贫攻坚

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实十九大报告“鼓励创业带动就业”的重要精神,有效推动六盘水市就业创业工作,2018年2月1日,举行了六盘水市“一站式”创业服务指导站启动仪式。启动仪式上,六盘水市就业局局长蔡朝义与六盘水创新科技学校进行了现场签约。六盘水市人力资源社会保障局党组副书记、副局长周围,党组成员、副局长廖珉鑫,4名国家级创业培训师16名创业指导服务专家,全市创业服务机构、银行及企业家30余名代表出席启动仪式。启动仪式的举行标志着六盘水市“一站式”创业服务指导站正式投入使用。

“大众创业,万众创新”的时代背景下,为更好地服务城乡广大创业群体,特别是为城乡低收入困难群体创业者提供多元化、全方位的“一站式”创业指导服务。六盘水市创新工作方式,向社会以政府创业服务成果方式建设“一站式”创业指导站。该项目是我市和全省首次技术性的尝试,同时也是第一个既有重要实践意义,又极具挑战和需要探索的试点项目。项目服务年限为2年,项目建设紧扣“大生态、大旅游、大数据”三大发展战略部署,紧贴群众需要,助力就业创业精准脱贫。项目服务涉及“基础建设服务、创业项目前期指导服务、创业企业经营改善服务、八个定期服务”等4大板块30个服务内容计划每年完成创业素质测评不少于 1500 人次,完成 200 个以上创业项目采集及项目模板库建设、维护、展示,完成 200 个以上创业项目点评分析,深入贫困地区开展创业政策讲座服务群众不少于 1000 人次,针对企业注册、财税、管理等开业坐诊指导 40 天以上,对创业者开展指导不少于2760人次。同时,通过举办创业大赛、创业讨论沙龙及创业博览会等项目营造良好创业氛围,帮助广大创业群体解决创业的前、中、后不同时段遇到的困难和潜在风险,提供多样化、跟进式、高效率和面对面的综合创业服务,最大限度减少创业者在创业过程中遭遇的损失,并帮助创业者逐步完善创业行为,让所有创业者能稳步向前发展,提升创业成功率

    创业服务指导站启用后,通过不断完善服务功能,进一步转变政府服务方式,提升服务质量推动国家、省、市各项就来创业政策的落实,充分发挥创业的倍增效应,助力就业创业脱攻坚力争将一站式创业服务指导站项目建成为六盘水创业服务工作的亮点


    
上一篇:
下一篇:

相关信息