欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市劳动监察支队成功化解天人世纪城项目欠薪案件

     字号: [ ]  视力保护色:

201822日,市劳动监察支队接到市应急办通知,有民工在凤凰山天人世纪城讨薪。市劳动监察支队接到反映后,立即安排专人赴现场调查处理此事。

经查,当事人名叫段某才,为天人世纪城华庭56号楼贴砖工程工人,被拖欠金额65000元,涉及人数7人。该项目业主单位为六盘水某业房地产开发有限公司,施工单位为贵州某建业工程有限公司。段某才等人与施工单位无任何合同或协议,也无其他任何欠薪证据。

因无任何证据材料,此事无法进入劳动监察执法程序,经市信访局“两拖欠”专班多次协调无果,当事人采取过激行为维权。事发后,市劳动监察支队在副支队长黄初帅同志的带领下,再次协调业主单位、施工单位对此事进行处理,经过反复做工作,施工单位承诺在2月7日前支付段某才等人65000元工人工资。

2018年2月7日中午,市劳动监察支队收到该项目施工单位支付65000元付款凭证。至此,市劳动监察支队成功的化解了这起欠薪案件。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息