欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

助力退役军人就业创业

     字号: [ ]  视力保护色:

1.构建政策支撑网制定《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施方案》,梳理出23条创业“硬”政策,将退役军人纳入重点人群,在市场准入、税费优惠、免费职业教育、技能培训、金融财政扶持、创业服务途径拓展等方面给予更多优惠。退役军人入驻我市创业园区符合相关条件的免费提供办公家具和电脑等设施设备,房租、水、电、暖、网络、物业等费用全免,并在创业补贴创业担保贷款支持方面给予相应的优惠政策。通过政策扶持,全市退役军人整体就业创业率保持在85%以上2.构建培训扶持网。针对退役士兵就业创业需求出台“多样性、菜单式”培训扶助政策对创业风险较大的高技术项目,由政府聘请专业技术专家指导退役军人把控风险投资,力求创办一家、成功一家对创办种植养殖等产业的退役军人,组织农技专家上门传授技能、现场破解难题,全程给其提供技术支持。在为退役军人提供免费职业教育和技能培训的基础上,组织聘请师院专家教授、优秀企业家担任退役军人的“创业导师”,结对帮扶退役军人创业。2017年,全市“创业导师”指导退役军人创办各类小微型企业6家,带动40余名退役军人就业。3.构建精细服务构建、乡三级创业服务体系和覆盖全的就业服务网络,在全市263创业指导服务机构配备70专职退役军人创业指导员,为退役士兵及时准确提供政策咨询、技术指导、融资担保、职业介绍等服务打造鼓励支持退役军人就业创业“绿色通道”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息