欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

全力推进重点群体就业创业

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,六盘水市人力资源社会保障局始终把全力推进重点群体就业创业工作作为惠及民生的重中之重常抓不懈,全力推进重点群体实现就业创业。

一是抓好政策落实筑牢重点群体就业创业保障。立足六盘水市千名大学生创业行动计划高校毕业生就业引领计划,大力宣传落实高校毕业生创业求职补贴、创业担保贷款、创业扶持补贴等创业政策,为高校毕业生创业就业提供政策保障。2015年以来,对市内两所高校毕业生2353名发放创业求职补贴119.65万元,共引导1065名大学生创业、15577名大学生实现就业全市共发放高校毕业生创业担保贷款3708万元,扶持高校毕业生408,带动就业人数1557人,拉动社会资金4800万元。发放青年大学生创业扶持补贴80余人28万元。

二是做实培训教育提升重点群体就业创业技能。结合我市产业转型升级,依托三变改革,围绕产业园区发展需求,精准组织开展职业技能培训,提升贫困劳动力就业创业技能。2015年以来,统筹全市完成培训66435人。其中:职业技能培训21264人,创业培训30532人,两后生培训1712人,岗前培训6944人,城市管理、文明礼仪培训829人,妇女就业技能培训752人,绣娘、城市保姆、家庭卫生培训1718人,新型职业农民工培训2684人。

三是搭建创业平台营造重点群体创业创新环境。按照双创战略部署,全力打造创业创新平台,培育重点群体创业沃土,为返乡农民工、大学毕业生、有志创业者等群体营造宽松和谐的创业环境。2015年以来,全市挂牌培育创业孵化基地22个、省级创业孵化示范基地5个、创业品牌基地35个、创业实习基地28个、农民工创业园(点)17个。

四是健全服务体系夯实重点群体就业创业基础。大力建设一站式创业服务指导站和人力资源市场信息平台,免费为易地扶贫搬迁家庭劳动力、就业困难人员、失业人员、残疾人员等重点群体提供职业介绍、创业指导、求职登记、政策解读、档案托管等服务。定期开展高校毕业生专场招聘会、春风行动、就业援助月、周五专场招聘会等各项招聘服务活动。加强与园区企业对接,收集、发布用工单位岗位信息,搭建求职者与用工企业双向选择平台。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息