欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

我市组织召开打击拒不支付劳动报酬犯罪 联席会议

     字号: [ ]  视力保护色:

2018111日,六盘水市打击拒不支付劳动报酬犯罪联席会议在市政府七会议室召开。市政府副秘书长蒋宇主持会议,联席会议成员单位市人民法院、市人民检察院、市人资社保局、市公安局相关领导参加会议,会上打击拒不支付劳动报酬犯罪联席会议副召集人李瑜通报了我市打击拒不支付劳动报酬犯罪案件办理情况,分析案件办理过程中问题和困难,市劳动监察支队对一些涉及拒不支付劳动报酬犯罪的疑难案例进行了剖析,法院、检察院、公安局、人社局相关领导对今后办理拒不支付劳动报酬犯罪案件达成共识,进一步明确相关部门的职责和要求。

此次联席会议制度的召开是进一步明确责任,完善制度,有效遏制和妥善处理拒不支付劳动报酬犯罪问题的有力措施。严厉打击恶意拖欠劳动者工资报酬违法犯罪行为,促进劳动保障监察行政执法与刑事司法有效衔接,营造维护劳动者合法权益和社会公平正义的良好氛围,构建和谐稳定的劳动关系。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息