欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市召开2018年春节前欠薪隐患企业(项目)负责人集体约谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实国务院、省、市关于治理拖欠农民工工资问题的相关文件精神和市政府领导关于做好农民工工资清欠工作的指示要求,从源头上预防和解决拖欠农民工工资问题,确保2018年春节前社会和谐稳定,1月11日下午,六盘水市预防和解决企业工资拖欠工作领导小组办公室(下称市预欠办)牵头组织市人力资源社会保障局、市人民检察院、市人民法院、市公安局及重点行业主管部门联合召开六盘水市欠薪隐患企业(项目)负责人集体约谈会议。中心城区110多家在建工程项目的施工总包单位、劳务分包单位共130多名负责人参加会议。市预欠办主任、市人力资源社会保障局副局长李瑜出席会议并讲话。

市劳动监察支队副支队长黄初帅领学了《省人社厅关于转发<人力资源社会保障部关于印发拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法的通知>的通知》、《六盘水市保障农民工工资支付集体约谈实施方案》、《六盘水市打击拒不支付劳动报酬罪联系会议制度》等文件,市人民法院、市人民检察院、市公安局、市信访局、市人力资源社会保障局、市住建局分别从本部门职责出发,对参会人员进行法律知识宣传和约谈。

万达广场王夏雄副经理代表欠薪隐患企业作了表态发言,承诺将严格按照约谈会议要求,积极履行主体职责,配合相关部门确保春节前将工资支付到位。

会议最后,市预欠办主任、市人力资源社会保障局副局长李瑜强调:针对保障农民工工资支付工作,国家主要领导做了重要批示,国务院办公厅也印发了《保障农民工工资支付工作考核办法》,保障农民工工资支付工作责任重大,任务艰巨,司法部门要坚持“零容忍、强打击”的高压态势,坚决惩治恶意欠薪行为;行业主管部门要切实履行监管责任,扎实工作,提升治理拖欠农民工工资工作水平;工程建设及煤矿企业业主要认清形势,依法履行工资支付的主体责任,确保民工工资按时足额发放到位。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息