欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

严把“四关” 切实做好稳岗补贴工作

     字号: [ ]  视力保护色:

稳岗补贴工作开展以来,我市积极谋划,严把“四关”,确保稳岗补贴资金切实惠及职工。2017年,共完成151家企业的稳岗补贴审批工作,预计发放稳岗补贴资金3592万元。一是严把环保审批程序关。将人文环境纳入到稳岗补贴审批的前沿,提高稳岗补贴企业的环保标准,凡是经市环保局认定环保不达标的企业,一律不予审批。二是严把失业保险缴费关。社保经办机构对未按时足额缴纳失业保险费的稳岗补贴申报企业一律不予审批;同时为了提高企业对稳岗补贴政策的知晓度,我市通过网络,电话等形式大力宣传稳岗补贴政策,使广大服务对象都能熟练运用稳岗补贴政策,有效的防范失业风险,鼓励企业稳定就业岗位。三是严把失业率审核关。凡是上年度裁员率高于本市城镇登记失业率的申报企业一律不予审批。四是严把稳岗补贴发放使用监督关。为保障稳岗补贴资金的安全使用,组织人员对申领了稳岗补贴资金的单位进行事后监督,要求企业及时反馈稳岗补贴资金的使用情况,对存疑单位进行调查处理,确保稳岗补贴资金切实用在刀刃上。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息