欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市人力资源社会保障局四举措强化党风廉政建设

     字号: [ ]  视力保护色:

(一)加强组织领导,全面落实党风廉政建设主体责任一是健全工作机制。深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高政治站位,坚持党要管党、全面从严治党,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,制定印发了《六盘水市人力资源和社会保障局全面从严治党责任制实施办法修订完善了《中共六盘水市人力资源和社会保障局党组议事决策规则》等7个制度,进一步加强制度建设,落实从严管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。二是带头履行责任。局党组书记切实履行党风廉政建设第一责任人职责,认真践行四个亲自要求,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办带头遵守廉洁自律规定,带头认真贯彻执行中央八项规定及省委、市委十项规定等规章制度;带头改进工作作风,深入密切联系群众带头纠正四风接受监督。领导班子成员模范遵守执行党风廉政建设及领导干部廉洁自律各项规定,并对分管范围的科室及党员干部严格管理、严格教育认真完成分管范围内的党风廉政和反腐败工作任务。三是层层落实责任。充分发挥党组在党风廉政建设和反腐败工作中的领导核心作用,把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,层层签订党风廉政建设责任书,自上而下将责任落实到岗位、人头,把压力传递到位,形成纵横交织的责任网络

(二)加强廉政教育,筑牢党风廉政建设的思想防线一是提高政治站位,严格按照党组中心组学习制度,安排学习项目,明确学习时间,采取集中与个人自学,系统学习与专题学习相结合的方式,领导班子带头,认真学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话以及中央、省、市重要文件和会议精神,切实引导党员干部树立正确的权力观、价值观,从而使党员干部在思想上筑起了抵制腐朽思想侵蚀的牢固防线,增强了党员干部廉洁自律和拒腐防变的自觉性。二是坚持两学一做学习教育常态化制度化。充分利用干部职工政治理论集中学习、“三会一课”等,把经常性教育和系统性教育结合起来,自觉遵守中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》和党风廉政建设的各项规定,坚决反对四风,进一步规范党员干部的廉洁从政行为。同时,加强党员干部廉政警示教育,通过传达相关违反中央八项规定精神及其他违纪违法典型案例等,加强反腐倡廉建设,逐步巩固和深化反腐倡廉教育的成果。

(三)突出责任落实,扎实开展党风廉政建设各项工作进一步推动全面从严治党及党风廉政建设主体责任落实,切实加强对下级领导班子的教育,管理和监督压紧压实管党治党政治责任,制定了《全面从严治党及党风廉政建设责任落实情况检查工作方案》严格落实局党组在管党治党上的政治责任和政治担当,将主体责任与平时工作联系起来由局分管领导牵头,相关科室组成检查组,于12月上旬,中央、省、市关于全面从严治党的要求,结合市委巡察发现的问题,针对局属事业单位履行组织领导责任履行正风肃纪责任履行追责问责情况反对形式主义、官僚主义方面进行监督检查着力查找落实全面从严治党主体责任方面的偏差和不足,进一步落实全面从严治党主体责任制度化、常态化、长效化

     (四)强化作风建设打造过硬人社队伍一是抓作风建设监督检查。严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、省委十项规定及其实施细则精神、市委十项规定及有关要求,坚决纠正“四风”问题,强化监督检查,严肃追责问责,印发了《局党组关于加强2018年元旦春节期间转变作风纠正“四风”工作的通知》局党组关于加强2018年中秋国庆期间转变作风纠正“四风”工作的通知,成立了工作督查组,自觉履行内部监督职责,认真开展机关作风纪律检查和明查暗访活动,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,对各科室、局属事业单位开展检查。同时,在元旦、春节、中秋、国庆及国家、省市重大会议期间,通过发送相关纪律要求和提示,学习传达市纪委关于元旦春节期间转变作风纠正“四风”的文件精神、中纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题的通报等文件,教育引导全体干部职工心存敬畏、行有所止,要求全体干部职工认真领会,认清形势,严于律己,严格遵守中央八项规定,自觉抵制四风,牢固树立廉洁从政意识,确保风清气正。二是严格履行从严管理干部的主体责任。加强对整治干部不担当不作为问题的组织领导、统筹协调和推进落实,精心安排部署,明确责任分工,明确阶段任务。及时成立了市人力资源社会保障局整治干部不担当不作为突出问题工作领导小组,旗帜鲜明,态度坚决,坚持公道正派、实事求是、客观公正,认真组织开展好自查工作。三是以市委、市政府安排部署的整治“不作为、慢作为”专项行动为抓手,围绕政治纪律、干部管理、作风建设、内控机制、服务流程、便民举措等方面,组织开展自查自纠及整改工作,并向市政务服务大厅派驻了首席代表和窗口工作人员开展集中办理行政许可工作,实现了“进一扇门、办全部事”、杜绝了“吃、拿、卡、要”等违规行为,“不作为、慢作为”专项整治行动成效显著,打造了风清气正的优质服务环境。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息