欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市人力资源和社会保障局开展“六个进村”党建系列活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为整合机关党组织和农村基层党组织培训、服务、人才等资源,做到“六个进村”,即党建活动进村、组织生活进村、教育培训进村、服务指导进村、解决问题进村、搭建平台进村,切实发挥好党员的示范引领作用,激发贫困群众内生动力6月15日,市人力资源和社会保障局就业支部与党建扶贫联系点保华镇二道坪村党支部开展党建系列活动

市人力资源和社会保障局党组成员、驻村轮战队员、副局长廖珉鑫主持相关活动“唤醒”教育山歌比赛现场,村民李金兰以勒河水清又清,党的恩情比海深广场舞儿跳起来,球场坝上忙健身”的歌词拉开了山歌比赛的序幕,大家都以山歌的形式表达了进一步听党话、感党恩、跟党走的决心,以及对各项政策措施的支持拥护和对同步小康的渴望与期盼,逐步激发贫困群众内生动力发挥了很好的推动作用

随后,市人力资源和社会保障局联合水城县农村信用社到二道坪村现场办公,打通服务“最后一公里”,让服务对象只跑一次,现场指导申请并对二道坪村18户自主创业人员发放创业担保贷款121万元,给予两年贴息扶持。通过现场发放和宣传,提高了群众对扶持政策的获得感,进一步激发了村民创业增收致富的热情。

    在活动现场,市人力资源和社会保障局还为为保华镇开展“十企千岗”岗位推送活动,收集省内外128家企业(其中,六盘水市52家企业,贵阳市56家企业,大连市20家企业),岗位需求6440人。活动当天,市就业支部党员结合该村实际,向二道坪村村民讲解就业培训、创业扶持、求职介绍等相关就业脱贫政策,取得了良好的效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息