欢迎访问六盘水人力资源社会保障网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页 » 党建工作

脱贫攻坚培训不停歇 贫困户脱贫致富在前进

     字号: [ ]  视力保护色:

11月21日,钟山区保华镇双河村,由六盘水市人力资源社会保障局主办,水钢技师学院承办为期20天的保华镇食用菌种植技术扶贫培训班在这里开办,天气虽然寒冷,但13家贫困户家庭的主要成员一大早就来到村民龙怀云家食用菌培育基地。他们表露出喜悦的表情,早已盼望的一门可以致富的技术即将掌握在自己手中,希望今后能够像龙怀云家那样,有着供不应求的每公斤发价12元食用菌销售出去。

六盘水市人力资源社会保障局党组成员、直属机关党委书记、钟山区脱贫攻坚保华决战队第一副队长龙振宇,对培训班学员作了十九大精神宣,特别是针对现在国家的扶贫政策作了详细的讲解。培训学员得到极大的鼓舞,也更深刻地认识到,学习技能,一定可以脱贫致富,改变人生。保华镇党政主要领导、水钢技师学院分管扶贫培训的负责人在开学典礼上,鼓励参加培训的13户家庭前来学习的人员要好好学习,不辜负市、区人力资源社会保障局的关怀和希望,通过掌握技术,将看好的发展项目做出成绩,从而发展经济实现脱贫致富。

在采访中,龙怀云说:我们住的这个地方,靠做祖祖辈辈的粮食生产只能保口饭吃,必须做养殖、种植。几年前我养了牛,也挣了些钱。现在没有养牛羊了,原因是双桥大水库上游和沿线必须保证生态环保。我发现我们居住的这个地方的气候干湿度适合种植食用菌,自己到种植食用菌的地方去学习了食用菌种植技术。后来利用自己房前屋后的条件,成功种植了食用菌,销售处于供不应求,现在得到市、区人力资源社会保障局和乡镇的支持帮助,准备与将自己的经验技术分享给培训学员,带领贫困户一道扩大种植面积,为脱贫攻坚工作贡献自己的力量

水钢技师学院负责脱贫技术技能培训的负责人曾小一说:几年来,我们学院的扶贫技能技术培训工作得到市、区主管部门的认可,得到受培训人员的乡镇的好评,仅2017年,就为六盘水地方贫困乡镇培训办班64期,培训户达3200多户,培训了养殖、种植、电工、焊工、家政护工及当地民族腊染、刺绣等技术,现在很多家庭已经利用学到的技能技术开始挣钱,逐步走上脱贫致富路。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息